Capacitación a Productores de Lácteos |
AGUASCALIENTES,
Ags., sábado 12 de septiembre de 2015.- El Instituto de
Servicios de Salud del Estado de Aguascalientes que dirige Francisco Esparza
Parada, a través de la Dirección de Regulación Sanitaria informó que
continua actualizando a micro empresarios de la leche con él curso
“Capacitación en Productos Lácteos”. El municipio de Cosió,
Aguascalientes fue la sede en donde se ofreció las pláticas y se contó
con la presencia de 33 productores de queso. Los temas que se abordaron con los
productores del norte del Estado fueron: buenas prácticas de higiene y
manufactura en la elaboración y manejo de productos lácteos. Asimismo los
riesgos asociados al consumo de leche y sus derivados, procesos térmicos,
control de proveedores, control de calidad en la materia prima, almacenamiento
y conservación de productos lácteos, control de plagas y prácticas de higiene
en el ordeño del animal. Destacó la importancia del dicho curso ya que su objetivo
es coadyuvar al mejoramiento de las condiciones sanitarias mediante el
establecimiento de mejoras en procesos de elaboración y conservación de
productos lácteos orientados a garantizar la protección contra riesgos
sanitarios. La importancia que representan las labores de capacitación que
llevan a cabo personal especializado de la Dirección de Regulación Sanitaria,
permiten el crecimiento y el mejor funcionamiento de esta clase de
establecimientos que se dedican a la elaboración de quesos y derivados ya que
permite garantizar que los productos que se distribuyen en el Estado, sean de
buena calidad y que cumplan con las especificaciones sanitarias.
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